嫂子插入

设为嫂子插入加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票推荐每日一股(2021年4月16日)

2021-04-16 09:23 南方财富网

  江苏银行(600919):区位优越 拨备充足

  类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:王剑/陈俊良/田维韦 日期:2021-04-15

  根植江苏的大型城商行

  江苏银行网点覆盖江苏全省,在上海、杭州、北京、深圳等地也有分支机构,2019 年末总资产居城商行第三位。江苏银行在省内贷款市场份额保持优势地位,2020 年中贷款余额市占率6.4%,且近几年在逐步提升。

  区域经济发达,经营环境优异

  江苏省经济发达,中小企业资源丰富,且规模以上中小工业企业资产负债率近几年都保持在全国同类企业资产负债率平均水平之下,与其他地区相比,企业偿债风险相对更低。此外,江苏省先进制造业快速增长,经济发展质量提升,也给银行经营带来更好的外部环境。江苏银行充分利用江苏省中小企业发达的优势,坚守服务实体的市场定位,小微贷款快速增长,先进制造业贷款投放比例也在提升。

  拨备计提充分

  我们横向对比了江苏银行与其他上市城商行的财务数据,发现江苏银行收入结构、资产负债结构与其他城商行区别不是很大,资产质量、盈利能力等居于同业中游水平。但从纵向趋势来看,江苏银行的资产质量相对全行业而言趋于改善,近几年的拨备计提也很充分。江苏银行的“信贷成本率/不良生成率”远超100%,意味着拨备超额计提,近几年拨备覆盖率持续提升,未来业绩增长的确定性相对较强。

  投资建议

  总体来看,江苏银行主营业务区域经济发达、经营环境好,公司拨备计提充分,短期业绩增长的确定性相对更强。结合绝对估值与相对估值两种方法,我们认为江苏银行内在价值为7.2~9.9 元,对应2021e PB0.8~1.1x,维持“买入”评级。

  风险提示

  多种因素可能会对我们的判断产生影响,包括估值的风险、盈利预测的风险、政策风险、财务风险、市场风险以及其它风险。