嫂子插入

设为嫂子插入加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

保诚(02378)业务:保诚每季度业务展望

2021-04-16 10:33 南方财富网

  2019年12月31日保诚(02378)业务展望: 展望 我们将继续密切监测冠状病毒疫情的发展。在这个充满挑战的时期,我们的首要任务是保障客户及员工的健康及福祉。 虽然冠状病毒的爆发令到年初至今的经济活动减缓,并削弱我们于香港及中国的销售动能,但我们对这些经济体及其各自的保险行业的中长期前景仍然充满信心。凭藉在区内的广泛地域分布及期缴保费业务模式的优势,我们的盈利具备相当高的韧性。 由于冠状病毒疫情爆发影响本集团经营所在市场的旅行及活动,预期受影响市场的新销售活动将会减少。本集团的现有业务一直具备稳健的抗逆力,而我们亦着手采取措施,管理因业务活动减少而带来的影响,同时维持我们在产品、分销及技术方面的投入。香港及中国内地的现有客户均可继续为保单供款,并可透过各类遥距付款设施支付保费。 亚洲市场长期结构性增长的驱动因素维持不变且势头强劲。亚洲业务源源不断的期缴保费收入基础属复合性质,加上其专注于健康及保障型产品,会继续支持《国际财务报告准则》经营盈利增长的抗逆力与高质素性质。上述驱动因素,加上亚洲多元的平台及执行质素,预期会产生较任何单一期间新销售额更大的影响。 在美国,我们已着手筹备首次公开发售Jackson的少数权益,作为为Jackson引入第三方融资的最佳路径。诚如先前所公布,自二零二零年起,Jackson的汇款预计较过往期间更为平均地分布于日历年度内。 结构性增长机遇仍是本集团的策略重点。在考虑调用资金及应用稳健股息政策时,本集团会优先考虑能够把握且颇具吸引力的投资机遇。 二零一九年利率大幅下降,并于二零二零年进一步走低。股票市场动荡不稳,年初至今由二零一九年第四季度的高位一路下挫。有关市况,再加上冠状病毒疫情爆发,令短期新业务利润及基于手续费业务及息差业务的《国际财务报告准则》盈利承压。不过,本集团于二零一九年的表现显示,我们不仅成功识别出明确且长远的机遇,亦为把握相关机遇采取适当的举措。我们倚赖这些机遇的优势、集团多元业务及盈利抗逆力,继续推动业务增长。本人坚信,得益于我们对结构性增长市场的重视,以及经营状况的持续提升,我们将继续为投资者创造盈利增长,并于中长期内为持份者创造利益。 业务展望 亚洲的主要增长指标及人口趋势仍然稳健,并有望继续支持亚洲保险及资产管理业取得强劲增长。 凭藉市场领先的地位、专注的策略重点、高质素的执行力和不断增强的数码能力,保诚完全有能力把握这些结构性前景。 过去数十年,我们的业务扩张在不同周期成功保持一致且强韧的往绩。我们坚信能够不断延续过往的成功,帮助亚洲客户在未来过上更健康和更富裕的生活。

2019年6月30日保诚(02378)业务展望2: 我们相信,本集团於上半年度的表现,加上本集团的营运不断完善,让本集团在向前迈进的过程中始终占据优势地位。我们推陈出新并投入资金,力求为客户提供更丰富的产品和解决方案。 亚洲的长期相关人口结构及经济趋势虽然经历短期宏观波动,但整体依然向好及稳健,我们预期,本集团的广泛组合仍会不断扩展。我们目前正在密切关注香港的事态发展。正如《国际财务报告准则》盈利所显示,保险损益差增加,反映亚洲业务预期将继续策略性著重发展期缴保费健康及保障业务。 美国方面,本集团最近已进入一个相较最近数年监管更清晰的时期,且预期旗下产品的销售环境会经历一段正常化的过程。与此同时,据我们观察,市场现正经历向定额及定额指数年金的重大转移。我们将继续采取积极的投资组合方法开展业务,并致力在执行及业务营运方面取得实质性的成果。在营运层面,股市对推动手续费收入的独立账户结余及对递延保单获得成本摊销加速和减速的影响,预期仍是美国《国际财务报告准则》盈利所面对的敏感因素。於二零一九年,利率有所下降,若此趋势持续,可能会对本集团计息工具的收入水平造成影响。股市及利率变动亦将透过为进行风险管理而持有的对冲仓位、所持债券的估值及相关负债估值的变化影响股东回报,因此与为支持股东回报而持有的资产存在一定程度的会计错配。 本集团面临理想的机遇,加上本集团在地域、产品及分销平台方面的多元化,让本集团能够游刃有余地应对目前困扰全球经济及加剧市场动荡的保护主义趋势及政治不明朗因素。M&GPrudential分拆事项预期将於二零一九年第四季度完成。我们已优化Prudential plc的策略,以亚洲为主导,专注於结构性增长的市场,并加快美国业务的多元化发展,务求提供更理想的现金回报。我们正在积极探索相关方案,致力实现这个目标。本人相信,本集团将妥善管理风险,并将继续为客户创造重大利益及为股东带来盈利增长。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。