嫂子插入

设为嫂子插入加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘涨0.81%呈普涨格局 指数分化仍需谨慎

2021-04-16 16:22 南方财富网

  截至收盘,沪指涨0.81%,报收3426点;深成指涨0.30%,报收13720点;创业板指跌0.26%,报收2783点。

  沪股通净流入33.14亿,深股通净流入38.39亿。

  盘面简述

  周五,A股分化,沪指震荡反弹,创业板探底回升。行业方面呈现普涨格局,酿酒、煤炭、文教休闲、国际贸易、文化传媒、汽车行业、工艺商品、多元金融、软件服务、旅游酒店、房地产、保险、珠宝首饰、电子信息等领涨。题材股方面,数字货币、白酒、知识产权、中超概念、广电、盲盒经济、二胎概念、在线旅游、在线教育、RCS概念、进口博览等涨幅居前,MLCC、基本结束、中芯概念、HIT电池等小幅回调。大盘震荡筑底,建议把握调仓换股机会,对超跌反弹的核心资产股注意减仓。

  板块方面

  二胎概念走强:贝因美、美吉姆、实丰文化、威创股份、新华锦、金发拉比、安奈儿、高乐股份涨停。

  消息面

  一季度中国经济数据今公布 GDP增速或达两位数

  按照日程安排,国家统计局会于4月16日公布一季度GDP等重磅经济数据。目前市场普遍预计,受去年低基数影响,一季度GDP增速大幅回升,可能出现两位数的增幅。

  全球最大中国股票基金3月增持茅台

  4月15日,数据发现,全球最大的中国股票基金“瑞银(卢森堡)中国精选股票基金(美元)”3月增持贵州茅台,3月31日基金持有贵州茅台的股份数较2月底增加了14.96%。 截至3月31日,贵州茅台为基金的第三大重仓股。

  欧美股市普涨 道指、标普500指数均创历史新高

  周四,美股三大指数集体收涨,道指首次站上34000点大关,与标普500指数齐创历史新高。盘面上,大型科技股、芯片股、银行股普涨,新能源汽车股、航运股、区块链概念股、大麻股、油气股普跌。截止收盘,道琼斯工业指数涨0.90%,报34035.99点;纳斯达克指数涨1.31%,报14038.76点;标普500指数涨1.11%,报4170.42点。

  巨丰观点

  周五,A股分化,沪指震荡反弹,创业板探底回升。行业方面呈现普涨格局,酿酒、煤炭、文教休闲、国际贸易、文化传媒、汽车行业、工艺商品、多元金融、软件服务、旅游酒店、房地产、保险、珠宝首饰、电子信息等领涨。题材股方面,数字货币、白酒、知识产权、中超概念、广电、盲盒经济、二胎概念、在线旅游、在线教育、RCS概念、进口博览等涨幅居前,MLCC、基本结束、中芯概念、HIT电池等小幅回调。

  数字货币走强:新开普、旗天科技涨逾10%,广电运通、楚天龙、御银股份涨停,北信源、高伟达、宇信科技、数字认证、任子行涨逾5%。

  酿酒板块走强:会稽山、老白干酒、伊力特、青青稞酒涨停,水井坊、惠泉啤酒、洋河股份、古越龙山、燕京啤酒、金徽酒、金种子酒、金枫酒业、皇台酒业涨逾5%。

  汽车行业走强:英利汽车、北汽蓝谷、长安汽车、湘油泵、常熟汽饰、亚太股份、渤海汽车、亚星客车、朗博科技涨停,广汽集团、福田汽车、浙江世宝、松原股份涨逾6%。

  巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。周四,A股缩量探底。隔夜美股再次大涨,道琼斯指数和标普500创历史新高,纳斯达克指数距离新高一步之遥。今日一季度GDP数据公布,达到18.3%。周五,A股分化,创业板权重股走弱导致指数表现低迷,而从行业的角度则是普涨行情,煤炭、酿酒、传媒、汽车等领涨,沪指收复3400点。总体看,大盘维持震荡筑底的走势,市场短线机会还在于事件刺激和低估绩优股。