嫂子插入

设为嫂子插入加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

4月16日大盘收评:沪指尾盘涨0.81% 汽车股大涨

2021-04-16 15:15 南方财富网

  周五,A股分化,沪指震荡反弹,创业板探底回升。行业方面呈现普涨格局,酿酒、煤炭、文教休闲、国际贸易、文化传媒、汽车行业、工艺商品、多元金融、软件服务、旅游酒店、房地产、保险、珠宝首饰、电子信息等领涨。题材股方面,数字货币、白酒、知识产权、中超概念、广电、盲盒经济、二胎概念、在线旅游、在线教育、RCS概念、进口博览等涨幅居前,MLCC、基本结束、中芯概念、HIT电池等小幅回调。

  数字货币走强:新开普、旗天科技涨逾10%,广电运通、楚天龙、御银股份涨停,北信源、高伟达、宇信科技、数字认证、任子行涨逾5%。

  酿酒板块走强:会稽山、老白干酒、伊力特、青青稞酒涨停,水井坊、惠泉啤酒、洋河股份、古越龙山、燕京啤酒、金徽酒、金种子酒、金枫酒业、皇台酒业涨逾5%。

  汽车行业走强:英利汽车、北汽蓝谷、长安汽车、湘油泵、常熟汽饰、亚太股份、渤海汽车、亚星客车、朗博科技涨停,广汽集团、福田汽车、浙江世宝、松原股份涨逾6%。

  山西证券提到,短期观望情绪较强,出现连续放量上涨或者杀跌的概率不大,市场将继续维持震荡走势,沪市或在3400点左右徘徊。中期来看,部分周期行业处于高利润率阶段,消费服务行业持续复苏,拥有长期增长逻辑的科技和新能源板块估值合理,我们判断中期宏观经济维持较高景气度,市场将在充分横盘整理后,震荡向上。