嫂子插入

设为嫂子插入加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债指数是什么意思?国债跌了说明什么

2021-04-15 15:43 南方财富网

  国债指数是在交易所上市的所有固定利率国债为样本,按照国债发行量加权而成。国债指数使我国证券市场股票、债券、基金三位一体的指数体系基本形成。目的是反映我们债券市场整体变动状况,是我们债券市场价格变动的“指示器”。

  国债指数代表什么

  国债指数是在交易所上市的所有固定利率国债为样本,按照国债发行量加权而成。 国债指数上升代表利率下降,流动性宽松;相反,国债指数下降代表市场利率上升,流动性收紧。

  国债指数使我国证券市场股票、债券、基金三位一体的指数体系基本形成。目的是反映我们债券市场整体变动状况,是我们债券市场价格变动的“指示器”。上既为投资者提供了精确的投资尺度,也为金融产品创新夯实了基础。

  上证国债指数是以上海证券交易所上市的所有固定利率国债为样本,按照国债发行量加权而成。自2003年1月2日起对外发布,基日为2002年12月31日,基点为100点,代码为000012。

  上证国债指数是上证指数系列的第一只债券指数,它的推出使我国证券市场股票、债券、基金三位一体的指数体系基本形成。上证国债指数的目的是反映我们债券市场整体变动状况,是我们债券市场价格变动的“指示器”。上证国债指数既为投资者提供了精确的投资尺度,也为金融产品创新夯实了基础。